Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Слуцкий оценил слова Помпео о Крыме и Голанах

В мире
Слуцкий оценил слова Помпео о Крыме и Голанах
По словам Леонида Слуцкого, заявление Майка Помпео является ярчайшим примером двойных стандартов и избирательных подходов к международному праву / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Разницу в «аннексиях» Крыма и Голанских высот «не увидит только слепой». Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя высказывание государственного секретаря США Майка Помпео.

Ранее Помпео заявил, что существуют «фактические обстоятельства», почему США не признали Крым как российский регион, но признали Голанские высоты израильской территорией.

Такое заявление, считает Слуцкий, является ярчайшим примером двойных стандартов и избирательных подходов к международному праву. По словам парламентария, Голаны были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны, а воссоединение Крыма с Россией было осознанным выбором жителей региона.

— Разницу не увидит только слепой. Но эта политическая слепота как раз и насаждается Дальним Западом, где не прекращаются попытки «взлома» действующего миропорядка и подмены его некими «правилами» для обеспечения американской гегемонии, — передает слова Слуцкого РИА Новости.

Напомним, Крымский полуостров стал частью РФ после проведения референдума в 2014 году. Тогда 96,77 процента избирателей региона и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Россией.

Киев не признает итоги голосования и продолжает считать Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Украинский вице-премьер рассказал о «войне» с Россией из-за Крыма

Подкасты