Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Экс-глава МИД Украины объявил успехом Путина разведение сил в Донбассе

В мире
Экс-глава МИД Украины объявил успехом Путина разведение сил в Донбассе
По словам Павла Климкина, у президента России много успехов / Фото: Скриншот видео с YouTube

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что начавшееся разведение сил на юго-востоке страны является успехом российского лидера Владимира Путина.

По словам Климкина, у президента России много успехов — в том числе и в том, что началось разведение сил. При этом экс-министр оговорил, что «этот успех еще нужно реализовать», сообщает 24 канал.

Ранее полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Москва призывает Украину начать диалог с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, а также продлить закон об особом статусе Донбасса.

Однако на прошедшем 12 ноября заседании контактной группы в Минске не удалось добиться ясности от властей Украины по поводу продления закона об особом статусе Донбасса.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». В нее вошли представители России, Украины, Франции и Германии. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Экс-представитель Украины назвал условия прекращения конфликта в Донбассе