Карта городских событий
Смотреть карту

Директор Маликова подтвердила информацию о том, что артист заложил пять картин

Общество
Директор Маликова подтвердила информацию о том, что артист заложил пять картин
Директор Дмитрия Маликова добавила, что не может сообщить причину, из-за которой певец решился на данный шаг / Фото: Официальный Instagram-аккаунт Дмитрия Маликова / @dmitriy_malikov

Директор певца Дмитрия Маликова Наталья Клюева подтвердила в личной беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» информацию о том, что музыкант заложил пять картин художника Петра Кончаловского в банк «Русский стандарт».

— Да, это правдивая информация, Дмитрий действительно отдал одному из столичных финансовых учреждений в залог полотна, — призналась помощница артиста.

Она добавила, что не может сообщить причину, из-за которой Маликов решился на данный шаг.

Ранее сообщалось, что артист отдал в залог банку такие работы, как «Автопортрет с женой», «Крым. Беседка», «Лодки на Волхове», «Новгород. Антоний Римлянин» и «Яблони».

СПРАВКА «ВМ»

Петр Кончаловский родился в Славянске в 1876 году. Учился в Харьковской художественной школе, в вечерних классах СХПУ, в академии Жюлиана в Париже, а также в Петербургской Академии художеств. Являлся одним из основателей объединения «Бубновый валет». За 60 лет своего творчества Кончаловский создал около двух тысяч картин. Стал известен благодаря натюрмортам, которые часто писал в стиле, близком аналитическому кубизму и фовизму.

Читайте также: Дмитрий Маликов рассказал о способе похудения при помощи тока

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse