Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лукашенко сообщил об условии подписания дорожных карт по интеграции с РФ

В мире
Лукашенко сообщил об условии подписания дорожных карт по интеграции с РФ
В 2018 году президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Минск не будет подписывать дорожные карты по интеграции с Москвой, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

— Ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам... — независимости и суверенитету, — передает слова лидера государства РИА Новости.

Ранее госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась заявил, что Минск собирается внести коррективы в совместный с Москвой договор от 1995 года о взаимных усилиях в охране границы. По его словам, данное поручение дал Лукашенко. Он также отметил, что текущий договор требует актуализации и усиления.

Напомним, в 2018 году президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Позже стало известно, что в обновленной программе действий по развитию Союзного государства в первую очередь пропишут дорожные карты по секторам экономики. Ожидается, что всего подготовят более 30 дорожных карт.

Читайте также: Лукашенко рассказал, как в Белоруссии могут отменить смертную казнь

Подкасты