Почти 300 килограмм санкционных продуктов изъяли и уничтожили в Твери
Проверка осуществлялась в гастрономическом пространстве, расположенном в Тверском районе / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Почти 300 килограмм санкционных продуктов изъяли и уничтожили в Твери

Товары

В субботу, 16 ноября, в ходе совместной проверки одного из торговых центров столицы представителями трех ведомств было изъято почти 300 килограммов запрещенной к ввозу на территорию РФ мясной и молочной продукции.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, проверка осуществлялась в гастрономическом пространстве, расположенном в Тверском районе на Лесной улице, 20.

— Московская таможня, Московско-Курская транспортная прокуратура и управление Россельхознадзора в рамках межведомственного взаимодействия провели рейд в пользующемся популярностью у жителей столицы торговом центре. В результате осмотра помещений обнаружена молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, общим весом 295,091 килограмма, — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Вся найденная продукция производства Франции, Италии, Голландии и Испании была изъята из оборота и уничтожена на специальном полигоне для утилизации отходов в Московской области.

Напомним, что на прошлой неделе Роскачество провело масштабное исследование и выяснило, что, по мнению россиян, отечественная пища ничем не хуже санкционной, а где-то даже лучше.

— 76 процентов россиян считают, что отечественные продукты ничем не уступают зарубежным, ввоз которых запрещен, — отметили в пресс-службе Роскачества.

Как показал опрос, 26 процентов уверены, что российские продукты даже лучше импортных.

Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Google newsGoogle newsGoogle news