Названы регионы с самым быстрым ростом зарплат
Фото: https://pixabay.com

Названы регионы с самым быстрым ростом зарплат

Финансы

Республика Тыва, Севастополь и Костромская область возглавили рейтинг российских регионов по темпам роста заработной платы. Это следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат) для ведения мониторинга социально-экономического положения субъектов Российской Федерации по итогам III квартала.

В первые восемь месяцев 2019 года зарплаты в Тыве выросли на 13 процентов относительно аналогичного периода 2018 года. В Севастополе и Костромской области показатель составил 11,6 и 10,9 процента соответственно.

Москва обосновалась в середине списка с показателем 8,5 процента. Это близко к среднероссийским темпам роста зарплат в 7,8 процента.

Самыми незначительными темпами с начала 2019 года росли зарплаты в Санкт-Петербурге (3,6 процента), Северной Осетии (3,7 процента) и Калининградской области (4 процента).

Эксперты ВНИИ труда объясняют лидерство Костромской области и Севастополя высокими показателями роста промышленного производства, тогда как в Петербурге и Калининградской области они незначительны, а в Северной Осетии даже отрицательны, пишут «Известия».

Ранее в Росстате рассказали, как изменились зарплаты врачей с начала 2019 года.

Читайте также: Минимальный размер зарплат бюджетников предложили установить в России

Google newsGoogle newsGoogle news