Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российских начальников обяжут бороться с жарой на работе по новому ГОСТу

Общество
Российских начальников обяжут бороться с жарой на работе по новому ГОСТу
Кадр из фильма «Офис»

В России появится государственный стандарт по адаптации к изменениям климата, сообщает RT в понедельник, 18 ноября.

Нововведение вступит в силу с начала 2020 года. Его суть состоит в том, что всем компаниям будут рекомендовать создавать условия работы в рамках реально существующего климата. При этом необходимо учитывать его возможные изменения.

Это позволит избежать негативных последствий, которые могут выражаться как в повреждении зданий и помещений, так и в человеческих жертвах.

— В качестве возможных примеров применения ГОСТа можно привести случаи, которые были зафиксированы этим летом в Великобритании, когда в результате устоявшейся жаркой погоды в июле месяце деформировалось железнодорожное полотно, — рассказал изданию автор ГОСТа НИИ «Интэркомс».

Предполагается, что новые нормативы позволят извлечь выгоду, так как начальству не придется платить за ликвидацию вызванного климатическим изменением ущерба.

В положениях документа указано, что процесс адаптации должен включать предварительное планирование, оценку экологического воздействия (в том числе благоприятного) и разработку соответствующих мер с последующей реализацией и оценкой уже проделанной работы.

При этом компаниям вправе бесплатно обмениваться данными о своих достижениях с любыми другими заинтересованными предприятиями.

В Росстандарте добавили, что принятие нового ГОСТа обусловлено развитием промышленности, которое в свою очередь приводит к парниковому эффекту. Чтобы противодействовать его влиянию, необходимо «уметь адаптироваться к непрерывно происходящим изменениям».

Ранее ученые заявили, что офисный труд влияет на психику.

Читайте также: Вильфанд оценил риск возникновения депрессии у москвичей из-за погоды

Подкасты