Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Международная команда ученых воссоздала кулинарные рецепты древности

Общество
Международная команда ученых воссоздала кулинарные рецепты древности
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Международная команда ученых расшифровала и воссоздала кулинарные рецепты, записанные на древних вавилонских табличках тысячелетней давности, которые не так давно показал Йельский музей.

Три из этих табличек относятся к старовавилонскому периоду, не позднее 1730 года до нашей эры. Четвертая табличка была изготовлена приблизительно тысячу лет спустя. Рецепты были обнаружены в месопотамском регионе, на территории которого в наши дни расположены Турция, Сирия, Иран и Ирак.

— На табличках есть рецепты, в которых содержатся все инструкции о том, как приготовить по ним блюда. На одной из них представлена коллекция из двадцати пяти рецептов тушеных или вареных кушаний с краткими указаниями, как их делать, — говорится в докладе авторов.

Так, рагу представляет собой раннюю вариацию традиционного блюда, которое и сейчас популярно в иракской кухне. Также на табличке представлен рецепт рагу из ягненка с жиром из овечьего хвоста и добавлением трав, лука-порея и чеснока. Помимо этого, вавилонцы любили добавлять в это блюдо пиво.

Шеф-повар и эксперт по культурному наследию воссоздала три древних блюда. В их числе оказались тушеная свекла, тушеные овощи и рагу из баранины. Исследование показало, что Сирия, Ирак и Турция являются родиной многих ингредиентов, которые используются в кулинарии по сей день, пишет «Российская газета».

Читайте также: Россияне рассказали, как должен выглядеть идеальный обеденный перерыв

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.