Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Международная команда ученых воссоздала кулинарные рецепты древности

Общество
Международная команда ученых воссоздала кулинарные рецепты древности
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Международная команда ученых расшифровала и воссоздала кулинарные рецепты, записанные на древних вавилонских табличках тысячелетней давности, которые не так давно показал Йельский музей.

Три из этих табличек относятся к старовавилонскому периоду, не позднее 1730 года до нашей эры. Четвертая табличка была изготовлена приблизительно тысячу лет спустя. Рецепты были обнаружены в месопотамском регионе, на территории которого в наши дни расположены Турция, Сирия, Иран и Ирак.

— На табличках есть рецепты, в которых содержатся все инструкции о том, как приготовить по ним блюда. На одной из них представлена коллекция из двадцати пяти рецептов тушеных или вареных кушаний с краткими указаниями, как их делать, — говорится в докладе авторов.

Так, рагу представляет собой раннюю вариацию традиционного блюда, которое и сейчас популярно в иракской кухне. Также на табличке представлен рецепт рагу из ягненка с жиром из овечьего хвоста и добавлением трав, лука-порея и чеснока. Помимо этого, вавилонцы любили добавлять в это блюдо пиво.

Шеф-повар и эксперт по культурному наследию воссоздала три древних блюда. В их числе оказались тушеная свекла, тушеные овощи и рагу из баранины. Исследование показало, что Сирия, Ирак и Турция являются родиной многих ингредиентов, которые используются в кулинарии по сей день, пишет «Российская газета».

Читайте также: Россияне рассказали, как должен выглядеть идеальный обеденный перерыв

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.