Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Доктор Мясников озвучил «диагноз» историка Соколова

Общество
Доктор Мясников озвучил «диагноз» историка Соколова
По мнению доктора Александра Мясникова, поведение историка Олега Соколова свидетельствует о наличии у него патологии / Кадр передачи «О самом главном»

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал убийство, совершенное в Санкт-Петербурге историком и бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Об этом специалист написал в своем Telegram-канале.

Речь идет об убийстве студентки и возлюбленной Соколова Анастасии Ещенко.

По мнению доктора Мясникова, поведение историка Соколова свидетельствует о наличии у него патологии.

— Шокирующее убийство. Здоров ли он? На мой взгляд, конечно, нет! — заявил эксперт.

Кроме того, он осудил ситуацию, в которой человек заявляет о том, что он болен, после совершения им ужасного преступления. Он отметил, что людей, которые страдают психическими заболеваниями, насчитывается минимум четыре процента от общего числа.

— Вы или занимайтесь этим, диагностируйте вовремя, систематически лечитесь. Или, когда налицо такие продуманные и систематизированные преступления, уже не списывайте на психиатрию, раз уж отпустили его (Соколова — прим. «ВМ») жить как нормального человека с нормальными людьми, — подвел итог Мясников.

Доктор Мясников озвучил «диагноз» историка Соколова 9 ноября Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=g1jzoHGwx0A)

Также он призвал, чтобы Соколов отвечал за убийство «как нормальный человек», которым он, по мнению Мясникова, не является с точки зрения общепринятых представлений.

Напомним, что 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Отец убитой аспирантки СПбГУ рассказал подробности ее отношений с Соколовым

Историка Соколова проверят на причастность к применению силы к студенту

Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером»

Подкасты