Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Историк рассказал, чем выгодно строительство моста через Лену

Экономика
Историк рассказал, чем выгодно строительство моста через Лену
Фото: https://www.instagram.com/Krymsky_bridge/

Специалист Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что мост через реку Лену является прорывным для Дальнего Востока инфраструктурным проектом.

Он объяснил, что любой инфраструктурный проект несет в себе как краткосрочную, так и долгосрочную перспективу. По словам Шаповалова, в отношении моста первая выгода отразится на оживлении бизнеса Якутска. Так, будут развиваться строительные и поставляющие организации, сфера услуг и логистические фирмы. Помимо этого, появится большое количество вакансий и откроются сотни новых предприятий. Надежный бизнес со связями, который за пять лет строительства укрепит свои позиции, будет в дальнейшем только разрастаться.

Среди долгосрочных перспектив историк назвал появление устойчивой круглогодичной транспортной связи с «Большой землей». По его мнению, это наладит поставки товаров и в разы упростит логистику. Кроме того, себестоимость большого количества продуктов будет ниже благодаря уменьшению стоимости перевозки. Ассортимент ощутимо улучшится, что позитивно повлияет на конкуренцию.

Политолог заключил, что в местах, где строят объекты дорожной инфраструктуры, улучшается и сервис. Он включает в себя станции техобслуживания, отели, кафе. Это позволит поднять уровень жизни и улучшить демографию, пишет «Экономика сегодня».

Читайте также: Владимир Путин одобрил строительство моста через Лену

Подкасты