Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков оценил слова Лукашенко о «бешеной напряженке» в отношениях с Россией

В мире
Песков оценил слова Лукашенко о «бешеной напряженке» в отношениях с Россией
Представитель Кремля Дмитрий Песков выразил уверенность, что риторика Лукашенко не скажется на союзе двух государств / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=QKk-3svBALE)

Эмоциональные заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко привлекают внимание Москвы, но не вредят отношениям двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 18 ноября.

Ранее белорусский лидер подчеркнул, что не готов подписать дорожные карты по интеграции с Россией, пока не будут улажены ключевые экономические вопросы. Он отмечал, что из-за накопившихся нерешенных разногласий между Минском и Москвой возникла «бешеная напряженка».

В свою очередь Песков выразил уверенность, что риторика Лукашенко не скажется на союзе двух государств.

— Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Он, однако, добавил, что президент Белоруссии гипотетически рассуждал о целесообразности Союзного государства, как если бы «оно не отвечало интересам» республики.

Читайте также: Белоруссия пересмотрит договор с Россией по защите границы

Подкасты