Онищенко рассказал, как бороться с домогательствами в вузах
Геннадий Онищенко подчеркнул, что случаи с домогательствами не имеют никаких оправданий / Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (vk.com/club168989698)

Онищенко рассказал, как бороться с домогательствами в вузах

Общество

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Онищенко объяснил, как бороться с домогательствами в учебных заведениях.

— Здесь могут работать только этические нормы и корпоративный устав, который должен быть в каждом вузе. Конечно, молодые девушки, студентки могут увлечься талантливым преподавателем с ораторскими способностями, но этические нормы должны быть соблюдены, — подчеркнул Онищенко.

Он напомнил, что в любом коллективе подобные случаи происходили и в советские времена. Однако эти инциденты предавались большой огласке и приводили к оргвыводам, в том числе по партийной линии. По мнению политика, подобное поведение не имеет оправданий.

— Если преподаватель не в состоянии следовать установленным этическим нормам и подобные инциденты имеют, как говорится, системный характер, от его услуг нужно отказываться, — заявил депутат.

Он заключил, что вокруг домогательств преподавателей к студенткам должна быть атмосфера полной нетерпимости, пишет ФАН.

Напомним, бывшая студентка преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского направила жалобу о домогательствах со стороны педагога в редакцию Nation News. Согласно информации, жертвами его непристойного поведения стали еще четыре девушки. Студентка объяснила, что Вишневский специально выбирал тех, кто приехал из провинциальных городов, так как в Санкт-Петербурге у них нет близких друзей и родственников. Жители города уже создали петицию с требованием организовать проверку в отношении преподавателя.

Читайте также: Милонов предложил создать в вузах России комиссию по этике

Google newsGoogle newsGoogle news