«Барабанщица» вернулась на большую театральную сцену
Ольга Герасимова в роли Нилы Снижко и Максим Чиков в роли демобилизованного летчика Федора Абрамова на репетиции спектакля «Барабанщица» / Фото: Пресс-служба Театра Армии

«Барабанщица» вернулась на большую театральную сцену

Город

19 ноября на Большой сцене Театра Российской армии пройдет премьера спектакля по пьесе Афанасия Салынского «Барабанщица».

Впервые «Барабанщицу» поставили в 1959 году. Роль главной героини Нилы Снижко в разное время исполняли актрисы Людмила Фетисова, Людмила Касаткина, Нина Сазонова и Алина Покровская. В современной версии в первом составе роль исполнит Ольга Герасимова, во втором — Мария Белоненко.

— Постановкой новой версии «Барабанщицы» занялся народный артист РФ Борис Морозов, — рассказали в пресс-службе театра. — Нынешний сезон, совместивший 90-летие театра и юбилей Великой Победы, вызвал необходимость поставить особую постановку.

Сюжет спектакля рассказывает о событиях 1943 года. Нила Снижко работает дворником в маленьком городке, который только-только освободили от немецких оккупантов. В глазах соотечественников девушка — предательница Родины, поскольку долгое время работала переводчицей в гестапо. Никто не знает, что на самом деле она была на спецзадании, и теперь ей вновь нужно вычислить шпионов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Морозов режиссер, народный артист России:

— Cовременная жизнь диктует свежий взгляд на сценическое решение и прочтение легендарной пьесы, но мы бережно сохраним главное — авторский замысел о патриотизме, вере и высоком служении Отчизне.

Читайте также: Фестиваль «Серебряная астра» раскрывает таланты

Google newsGoogle newsGoogle news