Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Охранника арестовали на два месяца после стрельбы в колледже Благовещенска

Охранника арестовали на два месяца после стрельбы в колледже Благовещенска
Фото: pixabay.com

Городской суд Благовещенска во вторник, 19 ноября, арестовал на два месяца, до 14 января, охранника ЧОПа «Сириус-А» Олега Ермолова. Он находился на посту в момент, когда в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства студент устроил стрельбу.

Ермолова обвиняют по части 3 статьи 238 УК России «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Он ранее был судим за особо тяжкое преступление, у него двое несовершеннолетних детей. Охранник вину не признает.

Ранее сообщалось, что сотрудника ЧОПа, работавшего в колледже на момент инцидента, задержали по делу о стрельбе. Глава регионального управления СК России Станислав Белянский сообщил, что студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете.

Напомним, в четверг, 14 ноября, 19-летний студент Даниил Засорин устроил в колледже стрельбу. В результате погиб один человек, еще трое учащихся пострадали. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с вооруженным студентом, его заблокировали в учебной аудитории, он покончил с собой.

СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительной информации, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками. Кроме того, возбудили дело о халатности сотрудников колледжа и о ненадлежащей охране.

Читайте также: Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске перевели в травматологию

Подкасты