Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Полиция проверит студентов — владельцев оружия после стрельбы в Благовещенске

Полиция проверит студентов — владельцев оружия после стрельбы в Благовещенске
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

В Приамурье сотрудники правопорядка проверят студентов, владеющих оружием, после ЧП в одном из колледжей Благовещенска, сообщили в правительстве региона во вторник, 19 ноября.

Напомним, 14 ноября 19-летний студент Даниил Засорин пришел в строительный колледж Благовещенска и расстрелял сверстников из ружья. В результате погибли два ученика, в том числе стрелявший, еще три человека пострадали. Вокруг инцидента разгорелись споры о надежности системы охраны учреждения.

— Полицией совместно с Росгвардией прорабатывается комплекс профилактических мер по проверке владельцев оружия именно из числа учащихся заведений среднего и высшего образования, — цитирует РИА Новости сообщение властей.

В справке также указано, что после ЧП охрану колледжей и вузов хотят доверить росгвардейцам.

Ранее Минздрав Амурского края отчитался о состоянии раненных при стрельбе в колледже.

СПРАВКА «ВМ»

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно другим данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание.

По факту случившегося правоохранители завели три уголовных дела (об убийстве, о халатности и о ненадлежащей охране).

16 ноября генерального директора частного охранного предприятия «Сириус-А» Сергея Андрющенко, чья организация охраняла колледж Благовещенска, арестовали до 14 января 2020 года. 19 ноября на аналогичный срок арестовали охранника ЧОПа Олега Ермолова.

Читайте также: Семьи погибшего и пострадавших при стрельбе в Благовещенске получат выплаты

Подкасты