Продукцию из Москвы представят на выставках 12 стран мира в 2020 году
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Продукцию из Москвы представят на выставках 12 стран мира в 2020 году

Экономика

На сайте Московского экспортного центра (МЭЦ) прошло голосование для предпринимателей, которое должно было определить, в каких странах в следующем году будут представлять продукцию из Москвы. Этими странами оказались Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Сингапур, Южная Корея, Индия, Польша, Германия и другие.

Специалисты МЭЦ оценили перспективность столичной продукции, сравнили результаты предыдущих выставок, а также брали в расчет масштабность выставок, проходящих в других странах.

Как сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина, предприниматели могли не только проголосовать, но и предложить свой вариант мероприятия для презентации продукции московского бренда.

— В 2020 году стенд Made in Moscow будет представлен на выставках в 12 странах. В шести из них — впервые. В том числе в Сингапуре, Южной Корее и Индии, — рассказала Наталья Сергунина.

Организации из Москвы поучаствуют в выставках, представляющих разные отрасли. Например, IT-компании примут участие в выставке CommunicAsia в Сингапуре и GITEX-2020 в Дубае. Специалисты по электротехнике поедут в Дели для участия в Productronica India. Компании по машиностроению отправятся в Варшаву на Warsaw Industry Week. Выставка для представителей компании сферы здравоохранения пройдет в Сеуле, Дюссельдорфе и Алма-Ате.

Индустрию товаров для детей представят на выставках «Детство» и «Детская мода» в Алма-Ате. Архитекторы и инженеры отправятся на Big Five Dubai, а представители кино — на European Film Market в Берлин.

Руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в свою очередь заметил, что за 3 года своего существования программа «Сделано в Москве» уже показала результаты.

— На сегодняшний день участие в 39 международных выставках приняли более 730 столичных компаний, — пояснил Алексей Фурсин.

Он добавил, что более 13 тысяч встреч с зарубежными байерами прошли на выставках за все время существования программы, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Москва представила уникальные разработки на выставке медицинской промышленности в Германии

Google newsGoogle newsGoogle news