- Город

Москва представила уникальные разработки на выставке медицинской промышленности в Германии

Сергей Собянин: Планируем централизовать онкологическую службу

Взыскание долгов с пенсий предложили запретить

Проезд на МЦД стал платным

«Было наплевать»: Пушков рассказал, почему Ельцин не присоединил Крым

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

Москва представила уникальные разработки на выставке медицинской промышленности в Германии

Представитель московской компании, участвующей в международной выставке Medica 2019 в Германии, Анастасия Садовская, демонстрирует роботизированный функциональный протез руки

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

18 ноября в Дюссельдорфе открылась одна из самых известных и представительных международных выставок передового медицинского оборудования и технологий Medica 2019.

Предприниматели из Москвы приехали на форум второй год подряд. Продемонстрировать передовые достижения медицинской промышленности мегаполиса собрались 24 производителя. Участники стенда «Сделано в Москве», организатором которого является Московский экспортный центр (МЭЦ), представили более 60 разработок в области высокотехнологичного оборудования, эстетической медицины, фармацевтики, IT-технологий и услуг.

— Процесс импортозамещения успешно идет и в такой высокотехнологичной отрасли, как медицина. Московские компании сегодня создают эффективный продукт для этой сферы, в том числе с точки зрения перспектив его экспорта за рубеж. Среди них, безусловно, продукция, которая демонстрируется нашими производителями на выставке в Германии, — отметил генеральный директор МЭЦ Кирилл Ильичев.

Одна из самых интересных отечественных разработок, которую привезли на выставку москвичи, — лазер для проведения сложных хирургических операций и эстетических процедур. Его доступность и качество в сравнении с европейскими и азиатскими аналогами позволяет экспортировать разработку в страны Ближнего Востока и Африки.

Гордость столичной делегации медпромышленников — робот-симулятор, демонстрирующий симптомы инсульта, а также нейрокомплексы, помогающие парализованным пациентам управлять экзоскелетом, а людям с бионическими протезами — техническими средствами реабилитации. Представил свою продукцию и производитель роботизированных протезов рук с индивидуальным дизайном, работающий в инновационном центре «Сколково».

— Взрослые бионические протезы мы делаем и ставим уже давно. Сейчас мы доработали подростковые протезы и запустили мелкосерийное производство детской версии. Они могут устанавливаться детям с шести лет, когда ребенок идет в школу и нуждается в социализации. Это первый отечественный детский протез такого класса. Аналоги есть только в Германии, — рассказал сооснователь и генеральный директор компании Илья Чех.

Выглядит такой протез, как кисть героя из голливудского кино «Терминатор». При этом протез почти так же многофункционален — словно будущее наступило уже сейчас.

Оценили гости выставки и мобильные приборы для дезинфекции помещений с помощью ультрафиолетовых импульсов и медицинский порошок, способный уменьшить время остановки кровотечения до двух минут. А еще — возможности медицинского туризма в российскую столицу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы:

— Медицинский и фармацевтический экспорт Москвы играет важную роль в экономике столицы и демонстрирует спрос на нашу продукцию за рубежом. Только за восемь месяцев 2019 года он вырос на 15,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

СПРАВКА

«Сделано в Москве» — программа поддержки деятельности Московского экспортного центра при содействии правительства Москвы. С 2016 года столичные компании получают поддержку по выводу и продвижению своих разработок на международном рынке.

Читайте также: Компьютер «научился» прогнозировать смерть человека за год до ее наступления

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи