Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснил, почему закусывать водку солеными огурцами опасно для здоровья

Общество
Врач объяснил, почему закусывать водку солеными огурцами опасно для здоровья
кадр из фильма «Не может быть»

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, почему закусывать водку маринованными огурцами опасно для здоровья.

Он отметил, что в качестве основного консервирующего ингредиента в этом продукте используется уксус. Его попадание в организм может спровоцировать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. А употребление таких огурцов вместе с водкой или другими спиртосодержащими напитками может вызвать воспаление.

Кроме того, если часто есть маринованные и острые закуски, могут появиться гастрит, эрозия и язва. Врач посоветовал заменить уксусные продукты на квашеную капусту, которая содержит витамин U. Он способствует заживлению слизистой оболочки и препятствует развитию язвы, пишет «Экономика сегодня».

Министерство здравоохранения РФ предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью человека.

Читайте также: Стала известна смертельная доза водки

Подкасты