Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков допустил принятие документа по итогам встречи «нормандской четверки»

В мире
Песков допустил принятие документа по итогам встречи «нормандской четверки»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что под принятыми документами без подписи обычно понимаются разного рода заявления, декларации или меморандумы / Фото: Официальный сайт президента России

Главы государств «нормандского формата» примут документ по итогам встречи. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Что это будет за документ и будет ли он подписным — пока говорить преждевременно. Пока каких-то совместных решений на этот счет нет, — отметил представитель Кремля.

Он добавил, что под принятыми документами без подписи обычно понимаются разного рода заявления, декларации или меморандумы. При этом подписываются определенные договоренности, то есть планы действий, дорожные карты, соглашения и другие документы, которые носят обязывающий характер, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что встреча лидеров государств «нормандской четверки», к которой относятся Россия, Украина, Франция и Германия, состоится 9 декабря в Париже. Свое участие подтвердили все представители формата.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Песков назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса

Подкасты