Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский раскрыл причину своей небритости

В мире
Зеленский раскрыл причину своей небритости
Президент Украины Владимир Зеленский извинился за свой внешний вид и заявил, что он суеверный / Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл причину своей небритости. Об этом он рассказал во время пресс-конференции после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем в Киеве.

В частности, лидер извинился за свой внешний вид и заявил, что обращает внимание на некоторые суеверия. Он объяснил, что не бреется последние несколько дней, поскольку ожидает возвращения трех украинских кораблей, задержанных в 2018 году в Керченском проливе за нарушение российской границы.

— Есть такое слово украинское классное — забобон (суеверие — прим. «ВМ»). Сейчас я жду корабли. Корабли вернутся — тогда побреюсь, — заявил Зеленский, передает РИА Новости.

В понедельник, 18 ноября, в МИД РФ сообщили, что Россия передала Украине три задержанных корабля. В дипведомстве отметили, что суда являются вещдоками в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении границы государства. Передачу кораблей объяснили продвижением в расследовании дела.

Позже президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора сообщил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону о передаче Украине военных кораблей.

СПРАВКА «ВМ»

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ в Керченском проливе. Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили операцией.

Информация о принятии решения по вопросу возвращения кораблей ранее была опубликована в ряде СМИ. Сообщалось, что это планируют сделать до начала саммита в «нормандском формате». Позже МИД РФ заявил, что передача Украине военных кораблей никак не связана с намеченным на 9 декабря саммитом.

Читайте также: Зеленский намерен обсудить обмен пленными на встрече «нормандской четверки»

Подкасты