Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Общество
Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр
Фото: www.mxat-teatr.ru / официальный сайт МХАТ имени Горького

Артисты МХАТа имени Горького составили обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его защитить театр от «агрессивной кампании клеветы» и оказать помощь в противодействии расколу культурного учреждения. Письмо было опубликовано на официальном сайте МХАТа.

Ранее в этом же месяцев некоторые деятели искусства подписали адресованное главе государства открытое письмо, в котором критиковалась работа нового художественного руководителя театра Эдуарда Боякова и содержалось требование «вернуть» бывшего худрука Татьяну Доронину к руководству. Она якобы была уволена без «весомых оснований». В ответ на это руководство МХАТ опубликовало письмо, в котором встало на сторону Боякова. В нем также отмечалось, что Доронина была не уволена, а переведена на должность президента МХАТ. Тем не менее она пока не приступила к работе по состоянию здоровья.

Актеры в своем обращении поддержали руководство театра и выразили доверие новому художественному руководителю. Текст письма подписали 60 человек.

— Владимир Владимирович, мы, актеры Художественного театра, обращаемся к Вам с просьбой защитить МХАТ от агрессивной кампании клеветы, дать возможность коллективу сосредоточиться на решении творческих задач, не допустить в Год театра нового раскола Художественного театра, — говорится в тексте письма.

Актеры также выразили свое возмущение тем, что судьбой театра пытаются распоряжаться люди, не имеющие к нему отношения.

Читайте также: Малахов сообщил, что Татьяна Доронина перестала выходить на связь

Подкасты