Гости катка на ВДНХ смогут прочувствовать атмосферу праздника разных лет
Катать на оленях начали в 1965 году/ Фото: Предоставлено пресс-службой ВДНХ

Гости катка на ВДНХ смогут прочувствовать атмосферу праздника разных лет

Город

На ВДНХ зимой этого года планируют открыть самый большой в Европе каток с искусственным льдом. Открытие состоится 22 ноября. Атмосфера новогодних праздников разных лет ждет посетителей катка в этом году. Организаторы отобрали лучшие традиции последних десятилетий для своей новой новогодней программы.

Каток на ВДНХ впервые открылся в 1954 году и имел натуральное покрытие. Он находился около павильона № 58, который сейчас называется «Земледелие». Елку ставили обычно возле фонтана «Каменный цветок».

В 1960-х годах помимо катка и елки на ВДНХ стали проводить фестиваль «Русская зима». Он длился с декабря по февраль. Москвичи устраивали массовые гулянья, катались на коньках и водили хороводы, смотрели театральные представления и выступления дрессированных животных, а также катались на лошадиных тройках и оленьих упряжках.

Гости катка на ВДНХ смогут прочувствовать атмосферу праздника разных летВ Доме культуры (павильон № 84) каждый год проводили новогодние представления для детей / Фото: Предоставлено пресс-службой ВДНХ

В 1990-е годы центральное место на праздничных площадках заняла торговля. На площади ВДНХ можно было купить коньки, санки, лыжи, а также новогодние игрушки и другие украшения. Катков почти не заливали. Праздник сохранялся только в павильоне № 84, где ставили елку и проводили новогодние представления для детей.

Праздник вернулся на ВДНХ в 2014 году. В тот год залили большой каток в форме ключа, каким он и остался до сих пор. Кроме катка на площади организовывают ярмарки, гулянья, мастер-классы и спектакли. В декабре здесь ставят и украшают большую елку, а на новогодних праздниках выступают артисты, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Около 40 катков и 60 лыжных трасс будут работать зимой в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news