СМИ: В России могут начать штрафовать за нарушение тишины и покоя
Фото: ГСУ СК России по Московской области

СМИ: В России могут начать штрафовать за нарушение тишины и покоя

Общество

Россиян могут начать штрафовать за нарушение тишины и покоя ночью, пишут «Известия» в среду, 20 ноября, со ссылкой на письмо Совета Федерации, направленное в адрес комиссии по разработке соответствующего документа.

Согласно сведениям издания, сенаторы предлагают дополнить 14-ю главу проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) еще одним пунктом. В нем указано, что за шумное поведение в ночное время (с 23:00 до 07:00) будут штрафовать на 1–3 тысячи рублей.

К действиям, нарушающим право граждан на отдых, относятся в том числе чрезвычайно громкое пение и использование звуковоспроизводящих устройств.

Стоит отметить, что действие статьи не распространяется на нарушение режима тишины, когда речь заходит о пресечении преступлений, ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также о проведении официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

В Совфеде выразили уверенность, что принятие данных мер позволит привлекать полицию, чтобы наказывать особо шумных россиян. В настоящее время нарушение покоя, как правило, сходит дебоширам с рук.

Читайте также: Дума введет штрафы за нарушение норм языка

Google newsGoogle newsGoogle news