«И унитазы кончились»: политолог прокомментировал жалобу украинского адмирала
Фото: Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

«И унитазы кончились»: политолог прокомментировал жалобу украинского адмирала

Внешняя политика

Жалобу командующего ВМС Украины Игоря Воронченко на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе, невозможно серьезно комментировать. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» заявил заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии, заместитель председателя Межрегионального фонда президентских программ Владимир Жарихин.

— Единственное, хотелось бы понять, кому так понадобились несвежие унитазы, чтобы потом обвинять Россию? Видимо, говорит это о том, что и унитазы на Украине кончились, — рассказал он.

Украинский адмирал ранее заявил, что Россия отнеслась к арестованным кораблям «варварски», и пообещал показать всему миру, как судна выглядят на данный момент.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ в Керченском проливе. Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили операцией.

Информация о принятии решения о возвращении кораблей ранее была опубликована в ряде СМИ. Сообщалось, что это планируют сделать до начала саммита в «нормандском формате». Позже МИД РФ заявил, что передача Украине военных кораблей никак не связана с намеченным на 9 декабря саммитом.

Читайте также: Киев не пойдет на уступки после возвращения задержанных в России кораблей

Google newsYandex newsYandex dzen