Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Художественные надгробия отреставрируют на знаменитых кладбищах столицы

Город
Художественные надгробия отреставрируют на знаменитых кладбищах столицы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Художественные надгробия отреставрируют на знаменитых кладбищах Москвы. Работы проведет победитель конкурса с ограниченным участием. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента по конкурентной политике.

Прием заявок завершится 5 декабря 2019 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 37 миллионов рублей.

Отмечается, что реставрацию проведут на Ваганьковском, Пятницком, Введенском, Армянском и Даниловском кладбищах. При этом работы нужно завершить не позднее 5 ноября следующего года.

В пресс-службе отметили, что реставрация художественных надгробий является сложной и ответственной задачей.

— Чтобы воссоздать облик памятника, необходимо провести очень трудоемкую и кропотливую работу. Кроме восстановительных работ, исполнитель обязан обеспечивать охрану объектов, — сообщили в ведомства.

Также в департаменте добавили, что в подобных закупках в среднем участвует две или три компании из-за требований к потенциальным исполнителям контракта.

По словам руководителя городского Департамента культурного наследия Алексея Емельянова, сложность работы с надгробиями связана с тем, что они находятся на открытом воздухе, а также с тем, что никогда прежде не реставрировались, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что доходный дома братьев Грибовых отреставрируют в Москве. Здание было построено в 1911 году по проекту архитектора Густава Гельриха.

Читайте также: Бадаевскому заводу вернут исторический облик

Подкасты