Работников соцзащиты Москвы наказали после случая с избиением детей в приемной семье
Фото: pixabay.com

Работников соцзащиты Москвы наказали после случая с избиением детей в приемной семье

Общество

Трем сотрудникам социальной защиты Москвы объявили выговор. Эти работники отвечали за семью, в которой избивали приемных детей. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Как уточнили в ведомстве, выговоры получили заведующий отделения ранней профилактики семейного неблагополучия Центра социальной помощи семьи и детям, а также начальник и советник отдела соцзащиты населения управления соцзащиты населения района, где проживала семья. После один из них уволился.

Ранее сообщалось, что в органы опеки не поступала информация о жестоком обращении с детьми, они приходили в семью, проверяли ее. При этом в образовательных учреждениях, где учились дети, также не знали о проблемах, передает РИА Новости.

Напомним, что в столице были задержаны родители, избивавшие приемных детей. Видео было выложено в Сеть, после чего сотрудники следственного комитета начали проверку.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова осудила бездействие органов опеки в ситуации с истязанием детей.

Читайте также: Детский омбудсмен рассказала о состоянии выпавшего из окна мальчика

Google newsYandex newsYandex dzen