Песков рассказал о последствиях скандала с «пропавшими» украинскими унитазами
У представителя Кремля Дмитрия Пескова поинтересовались, сможет ли разразившийся скандал как-либо отразиться на предстоящем «нормандском саммите», на что тот ответил отрицательно / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=QKk-3svBALE)

Песков рассказал о последствиях скандала с «пропавшими» украинскими унитазами

Внешняя политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Киева о якобы пропавшей сантехнике с переданных Украине кораблей. Об этом он поговорил с журналистами в четверг, 21 ноября.

Ранее три украинских военных корабля вернулись на родину после того, как были задержаны в России за нарушение границы. Как позднее заметил командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко, россияне «угробили» состояние судов до такой степени, что с кораблей якобы пропали унитазы.

В свою очередь у представителя Кремля поинтересовались, сможет ли разразившийся скандал как-либо отразиться на предстоящем «нормандском саммите». По мнению Пескова, такой исход маловероятен.

— Думаю, что [заявления Украины — прим. «ВМ»] повлиять не могут, — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря главы государства.

Он добавил, что в ФСБ уже прокомментировали данный инцидент.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ в Керченском проливе. Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили операцией.

Информация о принятии решения о возвращении кораблей ранее была опубликована в ряде СМИ. Сообщалось, что это планируют сделать до начала саммита в «нормандском формате». Позже МИД РФ заявил, что передача Украине военных кораблей никак не связана с намеченным на 9 декабря саммитом.

Читайте также: «И унитазы кончились»: политолог прокомментировал жалобу украинского адмирала

Google newsGoogle newsGoogle news