Песков не увидел сходства между видео казни в Сирии и операцией РФ
Дмитрий Песков подчеркнул, что на видеозаписи не могут быть представители Вооруженных сил РФ / Фото: Официальный сайт президента России

Песков не увидел сходства между видео казни в Сирии и операцией РФ

Общество

Снятое на видео жестокое убийство человека на территории Сирии в 2017 году не имеет никакого отношения к военной операции России в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии, — подчеркнул он, комментируя соответствующий ролик.

По словам Пескова, какие-либо репутационные опасения в данном случае являются беспочвенными, так как происходящее на видео не имеет никакого отношения к российским военным. Кроме того, нельзя даже с уверенностью говорить о том, что один из участников преступления является гражданином России.

Представитель Кремля уточнил, что пока не успел посмотреть видеоролик лично. Он также заявил, что вопрос о возможном участии в преступлении представителей частных военных компаний не является вопросом администрации президента, передает ТАСС.

Дмитрий Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин не принимает каких-либо решений, связанных с работой такого рода компаний в Сирии. Кремль взаимодействует только с российскими Вооруженными силами и их подразделениями, действующими на сирийской территории.

Читайте также: Песков рассказал о последствиях скандала с «пропавшими» украинскими унитазами

Google newsGoogle newsGoogle news