Протяженность маршрутов МЦД через четыре года составит 375 километров
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Протяженность маршрутов МЦД через четыре года составит 375 километров

Транспорт

Общая протяженность маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) к 2024 году составит 375 километров. Об этом заявил заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— За это время планируется построить дополнительные пути на Савеловском, Курском, Рижском и Киевском направлениях, реконструировать участок Москва-Каланчевская — Москва-Пассажирская-Курская, а также построить железнодорожную линию до застройки в Рублево-Архангельское и соединительную ветку между Киевским и Смоленским направлениями, — сказал он.

По словам Хуснуллина, открытие МЦД является существенным прорывом для столицы и Московской области. Заммэра сообщил, что при строительстве новых диаметров отремонтируют имеющиеся пути, а также построят дополнительные. Он отметил, что 182 остановочных пункта, относящихся к МЦД, также планируют отремонтировать в скором времени, сообщаетИнтерфакс.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин присутствовали на открытии движения по первым двум диаметрам МЦД. Президент также прокатился по первым маршрутам.

Читайте также: Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Google newsGoogle newsGoogle news