Бывшая возлюбленная историка Соколова рассказала об избиениях
Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им аспирантки Анастасии Ещенко / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Бывшая возлюбленная историка Соколова рассказала об избиениях

Происшествия

Бывшая возлюбленная историка Олега Соколова раскрыла подробности нападения, о котором заявляла в полицию в 2008 году. Она сообщила, что сожитель избивал и пытал ее во время последнего конфликта.

По словам девушки, мужчина был очень вспыльчивым и часто устраивал скандалы. Поводом могло стать даже позднее возвращение домой. После одной из ссор девушка решила разорвать отношения и заехать за своими вещами в Москву, где в 2008 году работал Соколов. Она заявила, что останется в Санкт-Петербурге, чтобы работать над дипломом, однако историк связался с ее научным руководителем и узнал правду.

— Он ей позвонил, и пришлось признаться, что я приехала за вещами. Тогда он стал меня оскорблять. Я решила ничего не забирать, и мы расстались по телефону, — делилась бывшая возлюбленная Соколова.

Позже он перезвонил ей и предложил обсудить все в спокойной обстановке. Когда девушка приехала к Соколову, он связал ей руки, начал бить, душить и угрожать убийством.

— Он примотал меня к стулу скотчем так, что я пошевелиться не могла. Потом он начал меня бить, принес утюг. <...> Потом плеснул водой в лицо, дал попить. Развязал, я доползла до ванны, увидела свое отражение. Потом он принес мне таблетки обезболивающие, — вспомнила студентка в беседе с изданием «Фонтанка».

Адвокат Олега Соколова Александр Почуев назвал это интервью фейком и клеветой. По его словам, это «вброс, направленный на демонизацию» историка. Ведь свидетели уголовного дела не должны разглашать следственные тайны и тем более «давать такое «сенсационное» интервью», цитирует правозащитника Telegram-канал «Подъем».

Справка «ВМ»

Напомним, доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали любовные отношения. С места он был госпитализирован в больницу с переохлаждением. Позже Соколов признался, что застрелил возлюбленную во время ссоры, якобы спровоцированной ревностью со стороны Анастасии. Мужчину 11 ноября арестовали на два месяца. СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Читайте также: Адвокат Соколова пожаловался Бастрыкину на действия правоохранителей

Google newsGoogle newsGoogle news