Карта городских событий
Смотреть карту

Джонсон сравнил влияние РФ на Брексит с теорией о бермудском треугольнике

В мире
Джонсон сравнил влияние РФ на Брексит с теорией о бермудском треугольнике
Джонсон отметил, что не существует реальных доказательств вмешательства России в голосование по Брекситу / Фото: Официальный Twitter-аккаунт Бориса Джонсона / @BorisJohnson

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал предположения о том, что Россия якобы пыталась повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза (Брексит — прим. «ВМ»). Об этом он рассказал в эфире телеканала Sky News.

В частности, он отметил, что не существует реальных доказательств вмешательства России в голосование по Брекситу.

— Вся эта идея о том, что кто-то повлиял на решение миллионов людей, сравнима с теорией о бермудском треугольнике, — заявил британский премьер.

Ранее сообщалось, что Россия якобы пыталась вмешаться в референдум по Брекситу в 2016 году, а также в выборы 2017 года.

СПРАВКА «ВМ»

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Позицию покинуть данное объединение поддержали 51,9 процента населения. Дата выхода переносилась несколько раз. Это было связано с условиями, при которых Великобритания выйдет из ЕС.

Из-за данных разногласий в мае 2019 года премьер-министр Тереза Мэй объявила о своей отставке с поста. Ее место занял Борис Джонсон. Позже он заявил, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября. Однако из-за противостояния с британским парламентом нынешний премьер был вынужден направить в Евросовет запрос о новой отсрочке, на этот раз до 31 января 2020 года.

Читайте также: Борис Джонсон помыл полы в здании пострадавшего от наводнения города

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse