Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию
Глава Минспорта РФ рассказал, когда поступит основная рекомендация по РУСАДА
Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что стоит ждать окончательного решения по данному вопросу / Фото: Скриншот видео «Россия 24»

Глава Минспорта РФ рассказал, когда поступит основная рекомендация по РУСАДА

Спорт

Рекомендация исполнительному комитету Всемирного антидопингового агентства WADA признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим стандартам антидопингового кодекса носит предварительный характер. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

— Основная рекомендация будет девятого числа (9 декабря — прим. «ВМ»), — заявил глава ведомства.

Он отметил, что стоит ждать окончательного решения по данному вопросу, пишет Интерфакс.

В РУСАДА также прокомментировали данные сообщения. По мнению заместителя гендиректора РУСАДА Маргариты Пахноцкой, данная ситуация развивается драматично, но предсказуемо.

— Пока у нас нет развернутых рекомендаций со стороны WADA. Это будет следующий шаг, которого мы ждем, — заявила Пахноцкая в комментарии РИА Новости.

Напомним, 23 сентября стало известно о том, что эксперты WADA обнаружили в базе данных московской антидопинговой лаборатории следы манипуляций с 2012 по 2015 год. Позже генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на участии россиян в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио и зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Позже глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор заявил, что решение о статусе Российского антидопингового агентства будет вынесено в начале декабря.

Читайте также: РУСАДА прокомментировало возможный запрет на проведение матчей Евро в России

Google newsGoogle newsGoogle news