Карта городских событий
Смотреть карту
Экс-главе ЦСКА предъявили обвинение в покушении на побег
Михаила Барышева арестовали 22 ноября 2018 года / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=Xwqy9qdlsYM)

Экс-главе ЦСКА предъявили обвинение в покушении на побег

Закон

Бывшему начальнику ЦСКА Михаилу Барышеву, арестованному за получение взяток на 23,5 миллиона рублей, предъявили обвинение в покушении на побег. Такое решение приняли в Следственном комитете РФ.

По словам адвоката Барышева Александра Баляна, его подзащитный не признает вину и заявляет, что своими действиями хотел обратить внимание на «умышленную фальсификацию дела со стороны следствия».

— Непосредственно перед так называемым побегом он заявил отвод военному следствию и попросил передать дело в отношении него гражданским следователям, однако сотрудник военного следствия отказался даже брать в руки его заявление, — заявил защитник.

Он добавил, что Барышев не мог и не собирался совершать реальный побег, передает ТАСС.

Напомним, Михаила Барышева арестовали 22 ноября 2018 года. Изначально ему предъявили обвинение за совершение преступления по трем эпизодам получения взяток. Спустя год обвинение ужесточили по статьям о взятке, мошенничестве, а также о злоупотреблении должностными полномочиями.

В конце октября 2019 года Барышев совершил попытку побега во время следственных действий в здании Военного следственного управления СК.

Читайте также: Главу ростовского ГУФСИН арестовали по подозрению в госизмене

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse