Жители Троицка выберут место для станции метро
Электронное голосование по выбору месторасположения станции метро в Новой Москве пройдет 8–9 декабря / Фото: Официальный портал мэра Москвы/mos.ru

Жители Троицка выберут место для станции метро

Город

Электронное голосование по выбору месторасположения станции метро в Новой Москве пройдет 8–9 декабря. Об этом накануне выходных сообщили в ходе заседания Общественной палаты Москвы.

22 ноября в стенах Московского парламентского центра прошло расширенное заседание Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города Москвы. Участники заседания обсудили возможность использования системы электронного голосования для выбора места строительства станции метро в городе Троицке в ТиНАО. Узнать мнение москвичей планируется с помощью системы онлайн-выборов, апробированной на прошедших выборах депутатов Московской городской думы 8 сентября 2019 года.

— Ранее жители нашего округа высказали недовольство планом строительства транзитной станции метрополитена в Троицке либо рядом с ним. В связи с чем мы считаем необходимым организовать публичное централизованное голосование, — сообщил префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.

Вопрос, который предлагается решить жителям Троицка, звучит так: где должна расположиться точка выхода станции метро? На выбор предлагаются места в центре Троицка и вообще за пределами города.

Поучаствовать в выборе места строительства метро можно будет 8 и 9 декабря. Зарегистрироваться в качестве участника голосования можно с 27 ноября по 6 декабря на официальном сайте мэра Москвы. Принять участие в электронном голосовании получат право лишь зарегистрированные в Троицке москвичи, но при этом возрастной ценз для голосующих снижен до 16 лет.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что Коммунарскую линию метро планируется продлить до Троицка к 2027 году. Согласно расчетам, это позволит добираться из Троицкого и Новомосковского округов до центра Москвы всего за 40 минут.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы:

— Успешно проведенный эксперимент по электронному голосованию на выборах депутатов Мосгордумы доказал, что эта технология должна быть мультиплицирована и на выявление мнения москвичей. Уверен, рано или поздно 16-летняя молодежь, те, кому жить в нашем городе дальше, те, кто уже сейчас должен определять его будущее, будет голосовать как минимум на выборах муниципальных органов власти.

Читайте также: Станцию «Пенягино» МЦД-2 открыли для пассажиров

Google newsGoogle newsGoogle news