Родственники Шаинского разругались из-за наследства композитора
Шаинского не стало 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет, но споры о его наследстве не утихают до сих пор / Фото: Скриншот видео канала «Россия 24»

Родственники Шаинского разругались из-за наследства композитора

Звезды

Наследство народного артиста РСФСР Владимира Шаинского до сих пор остается предметом споров между его родственниками. О претензиях на завещанные композитором квартиры и деньги рассказали его близкие в программе «Звезды сошлись» на НТВ.

Шаинского не стало 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет. Автор десятков песен для детей, и в частности музыки для мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена», завещал все имущество своей супруге Светлане. Это несколько квартир в Москве, счета в банках и права на композиции. Стоимость имущества достигает 100 миллионов рублей.

После смерти композитора свои права на его наследство заявил сын от второго брака артиста, 48-летний Иосиф.

Кроме того, сын Шаинского от третьего брака, Вячеслав, также претендует на долю.

— Мы удивились, что ждать надо полгода, чтобы вступить в права наследства. Через полгода оказалось, что маме отказали в выдаче документа о наследстве. В завещании при этом значилась только мама. Нам нотариус сказал: «А вы знаете, что сын Шаинского — инвалид?». А инвалид — обязательный наследник, — объяснил наследник артиста.

Вячеслав попытался связаться с братом, чтобы решить вопрос мирно, но представители Иосифа запретили ему комментировать ситуацию. С тех пор старший наследник композитора недоступен.

Ранее Верховный суд объяснил, когда не нужно принимать наследство.

Читайте также: Нотариусы помогли задержать более 10 групп аферистов за три месяца

Google newsGoogle newsGoogle news