Специалисты рассказали, почему не стоит дарить детям на новый год сладости
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Специалисты рассказали, почему не стоит дарить детям на новый год сладости

Здоровье

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе детского новогоднего подарка в магазине и чем опасны карамель и конфеты с арахисом.

Специалисты отметили, что конфеты не несут никакой пользы, потому что в них нет витаминов, клетчатки и других необходимых компонентов, а калорийность продукта высока. Кроме того, в конфетах есть красители, консерванты и искусственные ароматизаторы.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау добавила, что арахис является очень аллергенным продуктом, поэтому нужно ограничить употребление детьми сладостей, содержащих этот продукт. Также не стоит давать малышам мелкую карамель, так как они могут подавиться.

Специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева сказала, что не следует давать детям конфеты с консервантами.

— Не рекомендуется употреблять детям карамель, жевательную резинку, конфеты с консервантами — бензойной, сорбиновой кислотами и их солями, кофе натуральным, с заменителями сахара и с наличием искусственных ароматизаторов, — сказала эксперт.

Диетологи считают, что альтернативой сладостям могут быть фрукты, сухофрукты или мармелад, зефир и пастила без добавления сахара, передает РИА Новости.

Читайте также: Чего не должно быть в детском подарке: мнение эксперта

Google newsGoogle newsGoogle news