Суд Швеции отказал в апелляции Газпрому по делу о споре с «Нафтогазом»
Фото: ОАО «Газпром нефть»

Суд Швеции отказал в апелляции Газпрому по делу о споре с «Нафтогазом»

Внешняя политика

Шведский суд округа Свеа отказал российской компании Газпром в апелляции на решение арбитражного суда в споре с украинским «Нафтогазом». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Данное решение обжалованию не подлежит, передает ТАСС.

Стокгольмский арбитраж в 2017 и 2018 годах вынес решения по спорам Газпрома и «Нафтогаза» по поводу контрактов на поставку газа. Российская компания должна была выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. Газпром обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае компания потребовала полной отмены вердикта.

Напомним, что контракт на транзит газа из России в ЕС через территорию Украины прекратит свое действие с начала 2020 года. Глава Газпрома Алексей Миллер неоднократно заявлял, что для подписания нового контракта должны быть решены все судебные споры между компаниями.

СПРАВКА «ВМ»

Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку газа заканчиваются в конце 2019 года. Москва, Киев и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о продолжении поставок голубого топлива в Евросоюз через Украину, однако прогресса в направлении пока не было достигнуто.

Читайте также: Украина назвала приоритетом заключение контракта на транзит российского газа

Google newsGoogle newsGoogle news