Представитель Дерипаски опроверг лишение бизнесмена гражданства Кипра
О возможном лишении Олега Дерипаски кипрского гражданства заговорили после публикаций одной из местных газет / Фото: Официальный сайт президента России

Представитель Дерипаски опроверг лишение бизнесмена гражданства Кипра

Общество

Бизнесмен Олег Дерипаска не получал от правительства Кипра официальных уведомлений о статусе его гражданства в стране. Информация о лишении его так называемого золотого паспорта не соответствует действительности, заявил официальный представитель предпринимателя.

— Он не получал от правительства Кипра никаких официальных уведомлений о статусе своего гражданства. Но тот факт, что Кипр, очевидно, подвергается беспрецедентному давлению со стороны США для создания сложностей российскому бизнесу, возмутителен и должен вызывать серьезное беспокойство у мирового сообщества, — цитирует его ТАСС.

Информация о том, что Дерипаска вошел в список из 26 человек, по тем или иным причинам близких к лишению гражданства, ранее была опубликована в кипрской газете. В одном из пунктов перечня значится некий «Олег Дерибаска с сыном и дочерью».

В списке оказались также российские бизнесмены Владимир Столяренко и Александр Бондаренко с детьми и супругами. В качестве причины возможного лишения гражданства было указано наличие у кипрских властей экономических претензий к россиянам.

Читайте также: Иностранцам стали чаще давать российское гражданство

Google newsGoogle newsGoogle news