Лавров: Россия сделает все для преодоления кризиса на Украине
По мнению Лаврова, Украина стала жертвой госпереворота, который был спровоцирован извне / Фото: официальный сайт Министерства иностранных дел России

Лавров: Россия сделает все для преодоления кризиса на Украине

Внешняя политика

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках выступления перед студентами и преподавателями Дипломатической академии МИД Киргизии заявил, что Россия будет делать все возможное, чтобы помочь Украине преодолеть кризис на основе полного выполнения Минских соглашений.

По его мнению, Украина стала жертвой госпереворота, который был спровоцирован извне. В итоге государство оказалось под внешним управлением при прошлом режиме, после чего лишилось мощной индустриальной основы. Помимо этого, страну принудили делать «ложный выбор» между Россией и Европой.

Лавров напомнил о скором саммите в «нормандском формате» в Париже, который пройдет 9 декабря, пишет ФАН.

Конфликт на Украине развернулся в 2014 году, когда Донецкая и Луганская области не согласились признавать установившуюся после переворота власть. В результате было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев ответил введением войск на территорию ДНР и ЛНР под предлогом проведения «антитеррористической операции».

Читайте также: Путин назвал основную тему телефонного разговора с Зеленским

Google newsGoogle newsGoogle news