В Крыму призвали США признать полуостров частью России вслед за Apple
Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк убежден, что брать пример с компании стоит и другим западным странам / Фото: Скриншот видео с Youtube-канала Алексей Салов

В Крыму призвали США признать полуостров частью России вслед за Apple

Внешняя политика

Американским властям стоит поучиться у компании Apple, которая стала обозначать Крым как территорию России в своем приложении «Погода», заявил в четверг, 28 ноября, глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев встретился с представителем организации в РФ Дарьей Ермолиной. По итогам встречи он сообщил об устранении ошибки, связанной с территориальной принадлежностью полуострова, в вышеуказанном предложении.

В свою очередь Черняк одобрил решение Apple внести исправления и отметил, что «все встает на свое место».

— Властям США во главе с президентом (Дональдом — прим. «ВМ») Трампом стоит взять пример с компании Apple и принять единственно правильное и закономерное решение о признании российского статуса Крыма. Так же стоит поступить и другим западным странам, — цитирует РИА Новости парламентария.

Он выразил уверенность, что признание полуострова неизбежно.

Ранее депутат оценил согласие Apple отображать Крым как часть России.

Читайте также: МИД Украины отреагировал на отображение Крыма российским в сервисах Apple

Google newsGoogle newsGoogle news