Диетологи назвали возраст, в котором можно есть любую пищу не толстея
Диетологи из Калифорнии назвали возраст, в котором можно есть любую пищу без риска поправиться, пишет «Царьград».
По словам ученых, есть все, что хочется, не набирая лишний вес, можно только в молодом возрасте, когда высок основной уровень метаболизма и организм потребляет наибольшее количество калорий даже без занятий спортом.
— Тело прощает в этом возрасте несколько фастфуд-оргий, — пошутили врачи.
В период между 20 и 30 годами врачи советуют заняться укреплением мышц и придерживаться «разумной диеты». После тридцати лет тело еще можно привести в стройный вид, но лишь с помощью большого снижения в рационе сахара и быстрых углеводов. После 40 лет этого уже недостаточно, так как обмен веществ начинает «тормозить».
— Внезапно неизменная диета отражается на животе и бедрах, — объяснили медики.
В этом возрасте диетологи рекомендуют есть больше фруктов и овощей, которые содержат много антиоксидантов, а также не забывать про зерновые и два раза в неделю добавлять в свой рацион красное мясо, чтобы предотвратить дефицит железа.
В 50 и 60 лет, когда появляется большой риск для сердечно-сосудистой системы, начинаются проблемы с давлением. Акцент в питании нужно делать на клетчатку, а также на продукты, употребление которых способствует снижению уровня холестерина. Помимо этого, специалисты советуют исключить из собственного меню сладкую газировку и мучные изделия из белой муки. Врачи добавили, что важно есть орехи, рыбу и нежирные молочные продукты.
Читайте также: Названа простая еда для быстрого похудения и хорошего самочувствия