Сергей Собянин: Если от полиции отворачиваться, то желания у нее защищать будет немного
Сергей Собянин поблагодарил стражей порядка за службу / Фото: Скриншот видео на youtube-канале РИА Новости

Сергей Собянин: Если от полиции отворачиваться, то желания у нее защищать будет немного

Город

Полиция успешно охраняет порядок в столице, отметил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 28 ноября.

По его мнению, к сотрудникам правопорядка нужно относиться с должным уважением, поскольку они не позволяют допускать таких беспорядков, какие, например, происходят в Барселоне и Гонконге.

— Если от полиции отворачиваться, делать ее крайней, то желания у полиции защищать нас будет немного, — заявил градоначальник в беседе с РИА Новости.

Он также поблагодарил стражей порядка за службу.

СПРАВКА «ВМ»

Митинги в Москве — летом 2019 года в столице прошло несколько митингов. Власти Москвы неоднократно предупреждали горожан о незаконности данных акций.

На сайте Следственного комитета РФ также был опубликован спецрепортаж «Время принимать решение», в котором объясняется механизм массовых беспорядков в городе. По словам следователей, участники беспорядков действуют по одной и той же схеме, в которой задействованы провокаторы, а многие участники не могут вспомнить, что побудило их на агрессивные действия в адрес полицейских и других протестующих.

В конце августа часть участников московских акций протеста стали фигурантами уголовных дел о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Ряду из них вынесли приговоры, с некоторых были сняты обвинения.

Протесты в Барселоне — выше мэр Москвы упомянул крупные протесты в других городах, в том числе в Барселоне. МИД призывал российских туристов учитывать текущую ситуацию в испанском городе.

Читайте также: Сергей Собянин: Москва — один из самых безопасных городов

Google newsYandex newsYandex dzen