Эксперт объяснила, почему нельзя хранить бананы дольше семи дней
Бананы не рекомендуется хранить дольше семи дней и в холодильник их класть не стоит. Об этом сообщила специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
По ее словам, хранить бананы можно при температуре 13–14 градусов от двух до семи дней.
— Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике. При температуре ниже 13 градусов темнеет мякоть, кожура становится серовато-желтой, теряется аромат. В худшем случае кожура может полностью почернеть. Такие бананы есть не стоит, — отметила Екатерина Чердакова.
Специалист добавила, что при покупке нужно выбирать ярко-желтые или зеленоватые фрукты с целой кожурой. На данный момент продается много сортов бананов — выбрать можно те, которые больше нравятся, рассказала Екатерина Чердакова агентству городских новостей «Москва».
Читайте также: Фитотерапевт рассказал, какие ягоды помогут не заболеть зимой