Самый большой елочный шар в мире начали собирать на Поклонной горе в Москве
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Самый большой елочный шар в мире начали собирать на Поклонной горе в Москве

Город

В столице на Поклонной горе стартовали работы по сборке самого большого елочного шара в мире. Об этом рассказала представитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктория Боткова.

— В этом году самую большую световую конструкцию установят на Поклонной горе. Она является не просто самой большой новогодней игрушкой в Москве, но и в мире. Монтажные работы уже начались, — уточнила представитель департамента.

Высота готовой конструкции составит 20 метров — это на три метра больше, чем в прошлом году. Размер был выбран не случайно, а в честь нового 2020 года. Проект включает в себя инженерные, световые и мультимедийные технологии. Шар диаметром 17 метров весит около 35 тонн. В конструкции использованы 390 тысяч светодиодных пикселей и 16 километров светодиодной ленты.

Помимо традиционных красного, синего и зеленого цветов, в подсветке предусмотрены два дополнительных канала с разными режимами белого свечения. Это сделано для того, чтобы достичь более глубокой передачи цветов, передает агентство городских новостей «Москва».

Работы по новогоднему оформлению столицы планируют завершить 16 декабря.

Читайте также: «Сказочный лес» появится в центре Москвы перед Новым годом

Google newsGoogle newsGoogle news