Володин предупредил Украину об угрозе потерять ряд областей
Володин прокомментировал попытки украинской делегации помешать выступлению российского депутата в ООН / Фото: duma.gov.ru

Володин предупредил Украину об угрозе потерять ряд областей

Внешняя политика

Ряд областей может выйти из состава Украины из-за притеснений малых народов и национализма. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Так он отреагировал на попытки украинской делегации помешать выступлению российского депутата, представителя крымских татар, Руслана Бальбека в ООН.

По словам Володина, таким поведением представители Киева в очередной раз показали свою нетерпимость к малым народам. Спикер отметил, что новым властям Украины нужно не обижаться и предъявлять претензии, а начать устранять ошибки. Володин призвал пересмотреть отношение к правам этнических групп в стране, иначе это приведет к ее развалу.

— Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп, — сказал Володин.

Председатель Госдумы напомнил, что венгры, русские и поляки на Украине относятся к нацменьшинствам. Несмотря на то, что они являются украинскими гражданами, их права постоянно нарушаются, в том числе право на язык, заявил политик. При этом он заметил, что сложно назвать малым народом 36 процентов украинцев, считающих русский язык родным.

Читайте также: Украина обратилась к ООН с требованием запретить участие крымчан в форуме

Google newsGoogle newsGoogle news