Политобозреватель объяснил тактику России в переговорах с Белоруссией
По мнению специалиста, главный вопрос заключается в том, захочет ли Россия уступить Белоруссии / Фото: Официальный сайт президента РФ

Политобозреватель объяснил тактику России в переговорах с Белоруссией

Внешняя политика

Политический обозреватель Александр Класковский объяснил перспективы переговоров по вопросу интеграции между Россией и Белоруссией, пишет «Дни.ру».

По мнению специалиста, главный вопрос заключается в том, захочет ли президент России Владимир Путин уступить главе Белоруссии Александру Лукашенко.

— Чтобы новые интеграционные документы были-таки приняты в декабре, по идее, нужно выдать Минску порцию пряников. Но если она и будет, то окажется строго дозированной, — пояснил Класковский .

Как он заявил, Москва не станет идти на поводу у Минска, чтобы не утратить рычаги воздействия на партнера и «дожать» Лукашенко в процессе выполнения дорожных карт.

Ранее президент Белоруссии заявил, что Минск не будет подписывать дорожные карты по интеграции с Москвой, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Лукашенко просто привлекает внимание России, что не вредит отношениям двух государств.

В прошлом году Путин и Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Позже сообщалось, что в обновленной программе действий по развитию Союзного государства первым делом пропишут дорожные карты по секторам экономики. В целом должны подготовить более 30 дорожных карт.

Читайте также: Премьер Белоруссии назвал условия для интеграции с Россией

Google newsGoogle newsGoogle news