Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Премьер Белоруссии назвал условия для интеграции с Россией

В мире
Премьер Белоруссии назвал условия для интеграции с Россией
По словам премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса, государствам необходимо решить такие вопросы, как цены на нефть и газ / Фото: Скриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=uG9xUNWA0u0)

Дальнейший процесс интеграции России и Белоруссии возможен при решении самых острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Об этом рассказал премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.

По его словам, для этого государствам необходимо решить такие вопросы, как цены на нефть и газ. Кроме того, к препятствиям в данной сфере относятся барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки и различные условия поддержки производителей.

Румас также добавил, что остались вопросы по нескольким положениям дорожных карт по интеграции с РФ, передает Интерфакс.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет подписывать дорожные карты по интеграции с Москвой, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. По его словам, из-за накопившихся нерешенных разногласий между странами возникла «бешеная напряженка». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил эмоциональные заявления Лукашенко, отметив, что они привлекают внимание Москвы, но не вредят отношениям двух государств.

Напомним, в 2018 году президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Позже стало известно, что в обновленной программе действий по развитию Союзного государства в первую очередь пропишут дорожные карты по секторам экономики. Ожидается, что всего подготовят более 30 дорожных карт.

Читайте также: Лукашенко решил баллотироваться в президенты в 2020 году

Подкасты