Top.Mail.Ru
- Город

Москвичи старшего возраста приняли участие в ярмарке вакансий

Желающие проститься с Лужковым начали собираться у Храма Христа Спасителя

Названы возможные причины крушения вертолета на Кубани

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Роспотребнадзор объяснил, как правильно «выбрать» Деда Мороза

Спасти еду, чтобы спасти людей

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Москвичи старшего возраста приняли участие в ярмарке вакансий

Руководитель программы «5.0» Виктория Маркова и москвич Михаил Каган обсуждают вопросы трудоустройства на ярмарке вакансий «Территория карьеры 50+»

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

2 декабря в специализированном центре «Моя карьера» пройдет тренинг «Стресс-менеджмент», на котором расскажут, от чего зависит уровень работоспособности и стресса, а также научат управлять своим эмоциональным состоянием. А накануне выходных соискатели старшего возраста приняли участие в ярмарке вакансий «Территория карьеры 50+».

В этот день 12 столичных компаний провели презентацию своих предприятий и представили открытые вакансии. Те, кто находится в поиске работы, имели возможность трудоустроиться в сфере торговли, страхования, патронажных услуг, педагогики и других областях.

— Сегодня нам требуется младший воспитатель детей-сирот в детские оздоровительные лагеря на зимние смены. Оздоровительные лагеря расположены в Московской области, Республике Беларусь и в средней полосе России. Обязательное условие — это педагогическое образование и наличие опыта работы с детьми, — рассказывает начальник отдела подбора и развития персонала ГАУК «Мосгортур» Светлана Кулешова.

В ярмарке вакансий «Территория карьеры 50+» приняли участие более 300 представителей старшего возраста, больше половины из них были приглашены для прохождения дальнейшего собеседования.

Москвичка Наталья Иванова рассказывает, что ее очень заинтересовали ярмарка и возможность трудоустройства пенсионеров. И она пришла сюда посмотреть, что же предлагают работодатели для женщин ее возраста.

— Я хотела работу не на полный день, и нашла то, что хотела. Во-первых, это недалеко от дома, во-вторых, я могу сама определить количество рабочих часов. И самое приятное: работодателей не смутил мой возраст, а мне уже далеко за 50, и я получила приглашение на собеседование, — рассказывает Наталья Иванова.

Работодатели-участники отмечали, что возраст их не смущает, если человек полон сил и хочет работать, то препятствий для трудоустройства нет.

Участники ярмарки имели возможность пройти несколько собеседований, задать интересующие вопросы напрямую представителям отделов персонала компании и определиться в выборе лучшего для себя места работы.

Наиболее популярные вопросы касались социальных гарантий, размера заработной платы, перспективы карьерного роста, возможности получения дополнительного образования.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Швец, директор центра «Моя карьера»:

 — Представители старшего поколения могут быть востребованы прежде всего благодаря своему жизненному и профессиональному опыту. Главное, чтобы люди поверили в себя и могли реализовать свой потенциал, продлить трудовую активность. Мы уделяем большое внимание повышению ценности и привлекательности старшего поколения для работодателей.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о работе центра «Моя карьера»

Почти 50 новых контейнерных площадок обустроили в районе Якиманка

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства