В МВД рассказали о задержании 14 наркодилеров в нескольких регионах России
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В МВД рассказали о задержании 14 наркодилеров в нескольких регионах России

Происшествия

В нескольких регионах России задержаны 14 участников преступного сообщества, подозреваемых в производстве и сбыте наркотиков, рассказали в Министерстве внутренних дел РФ во вторник, 3 декабря.

Подозреваемых обезвредили сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД совместно с оперативниками из Нижегородской и Челябинской областей. В задержании также принимал участие спецназ «Гром».

Среди предполагаемых преступников оказались операторы, курьеры, кладовщики, бухгалтер и человек, отвечающий за найм сотрудников. Все они занимались незаконным производством и транспортировкой запрещенных веществ в специальных лабораториях в Московской области. В среднем вес незаконного «товара» разнился от одного до трех килограммов.

В результате слаженных действий сотрудников правопорядка в Нижнем Новгороде был схвачен один из членов преступной банды. Его задержали прямо в машине, в багажнике которой нашли килограммовый пакет наркотиков.

Позднее в Нижегородской области полиция арестовала двух курьеров, у которых при себе обнаружили примерно четыре килограмма запрещенных к употреблению веществ.

Еще 11 подозреваемых задержаны в Челябинской, Рязанской, Московской областях и в столице. В общей сложности стражи порядка конфисковали свыше 25 килограммов наркотиков.

По всем вышеуказанным фактам заведены уголовные дела по статьям: «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Всех фигурантов дела заключили под стражу. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что столичный спецназ провел показательные учения.

Читайте также: Ребенок отравился наркотическим веществом, которое нашел в подъезде

Google newsGoogle newsGoogle news