Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Геннадий Малахов дал простые советы по омоложению организма

Общество
Геннадий Малахов дал простые советы по омоложению организма
По мнению Геннадия Малахова, не стоит верить советам о том, что кофе действует как «эликсир молодости» / Фото: Скриншот видео передачи «Вечерний Ургант»

Врач и телеведущий Геннадий Малахов дал простые советы по омоложению организма и сохранению общего тонуса, пишет «Царьград».

По его мнению, не стоит верить советам о том, что кофе действует как «эликсир молодости». Он посоветовал отдавать предпочтение занятиям спортом.

— Я сам занимаюсь, оказывается, это очень полезно для продления молодости, силовые упражнения. То есть я два–три раза в неделю качаюсь. Силовая нагрузка позволяет обновить организм. Мы находимся в одной и той же поре в смысле мускульного напряжения, — объяснил он.

Малахов порекомендовал напрягать мышцы с тяжестями около получаса в день. Он отметил, что когда человек приводит тело в тонус за счет волевого усилия, то энергии выходит больше. По словам телеведущего, люди, которые умеренно занимаются физическими упражнениями, как правило, выглядят более моложаво, а их гормональная система лучше работает. Он пояснил, что спорт улучшает внешний вид и состояние здоровья как у мужчин, так и у женщин.

Также врач посоветовал всегда сохранять бодрость духа и позитивный настрой, ведь психосоматика сильно влияет на работу организма.

Читайте также: Как ученые приближают нас к вечной жизни

Подкасты